
ANDREA APREA
del Ristorante VUN
1 Stella Michelin – Milano
Andrea Aprea, classe 1977, cresce immerso nel mondo della gastronomia. I genitori sono ristoratori e grazie a loro si avvicina sin da piccolo ai sapori e colori della cucina. La sua grande voglia di sperimentare lo porta a viaggiare molto, per cogliere da ogni singola esperienza un piccolo bagaglio che lo aiuterà a trovare la sua identità culinaria. Lavora a Milano al Grand Hotel et De Milan, a Sirmione al Grand Hotel Villa Cortina, a Kuala Lumpur in Malesia, a Firenze a Villa San Michele, a Londra al Montpeliano Restaurant; solo per citarne alcuni. La sua è una cucina che si basa sull’innovazione, sulla creazione di piatti talvolta anche con un pizzico di provocazione, ma mai senza la sicurezza e la base della tradizione. Nel suo caso, la tradizione campana.
MENU DELLA SERATA 2016
Aperitivo
Pane, burro di malga, porcini sarde e bottarga
Crudo di garronese veneta , cipolla , tartufo nero, noccioe cassatella
Pasta di farro e patate , doge, levistico
Salmerino gigante, verdure in carpione, riso integrale , rafano
Ricotta grappa mela e miele
Caffè – Distillati EVO e sigaro toscano
GARDONE RIVIERA
presso il ristorante Torre San Marco dell’
Hotel VILLA FIORDALISO
Gardone Riviera (BS)