
LUCA MARCHINI
del Ristorante L’ERBA DEL RE
1 Stella Michelin – Modena
Aretino di origine, da quando aveva diciassette anni abita a Modena, sua città di adozione. Qui termina i suoi studi, Ragioneria prima ed Economia e Commercio dopo, e immediatamente intraprende una strada tortuosa ed impegnativa, ma in grado di soddisfare le sue passioni coltivate fin da piccolo, iniziando la carriera di cuoco. Alcuni grandi chef, Massimo Bottura, con il quale inizia, Bruno Barbieri e Jean Louis Nomicos, lo indirizzano verso un’arte sempre più ricercata, che è quella della cucina. Dopo una serie di altre esperienze, per lui molto importanti, apre nel 2003 il suo ristorante L’Erba del Re (cioè il basilico, profumo molto usato nella sua terra natale, dal greco Basilicòs: l’erba regale), dando inizio alla sua avventura.
MENU DELLA SERATA 2016
Aperitivo
Pane al vapore e fritto, tartare di trota e maionese
Salmerino d’apeggio, salsa alla mandorla, rapa rossa
Spaghettoni monograno “n-uova”
Roast beef di Garronese Veneta affumicato, pat choi marinato, fondo bruno
Profumo di mandorle e limone, ricotta e colatura di alici
Caffè – Distillati EVO e sigaro toscano
MALCESINE
presso il ristorante dell’
HOTEL Bellevue San Lorenzo
Malcesine (VR)