
VALENTINO PALMISANO &
KIDO TOSHIMITSU
del Ristorante RITZ-CARLTON
Kyoto – Japan
Di origini partenopee, Valentino Palmisano vanta un debutto promettente: chef de partie al don Alfonso di Sant’Agata sui due Golfi a Napoli. Seguono due esperienze che fanno emergere, disciplinandolo, il suo talento naturale: al Rossellinis di Palazzo Sasso, oggi Palazzo Avino, a Ravello e all’Olivo del Capri Palace di Anacapri. È proprio lavorando fianco a fianco con due maestri come Pino Lavarra e Oliver Glowig che Valentino acquisisce la capacità di organizzare e dirigere una cucina. Diviene quindi executive chef al Castello del nero, di Tavernelle Val di Pesa per un anno e poi si sposta all’estero assumendo la responsabilità di That’ Amore e poi Sabatini, entrambi locali di cucina italiana a Shanghai.
L’approdo al Ritz Carlton di Kyoto è la sua ultima avventura: la Locanda è oggi universalmente riconosciuta quale elegante ristorante-vetrina di cucina italiana nel cuore della città.
MENU DELLA SERATA 2016
Aperitivo
Asparagi Bianchi con ricotta di bufala, trota salmonata e gelatin di Ponzu
Spaghetti di Kamut spezzati con sarde , uova di coregone e bonito
Salmerino marinato al miso, dashi di pomodoro, asparagi verdi e yuzu
Lingua grigliata con tendini fondeti, e purea di rapa bianca e scamorza affumicata
Crosta di vaniglia e gelato al macha
Caffè – Distillati EVO e sigaro toscano
GARDA
presso il ristorante dell’
Hotel REGINA ADELAIDE
Garda (VR)